資料詳細・全項目

タイトル その下ごしらえ、ホントに必要?
タイトルヨミ ソノ/シタゴシラエ/ホント/ニ/ヒツヨウ
タイトル標目(ローマ字形) Sono/shitagoshirae/honto/ni/hitsuyo
サブタイトル 段取り少なく美味しくできる、家庭料理の新常識レシピ
サブタイトルヨミ ダンドリ/スクナク/オイシク/デキル/カテイ/リョウリ/ノ/シンジョウシキ/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dandori/sukunaku/oishiku/dekiru/katei/ryori/no/shinjoshiki/reshipi
著者 松本/仲子‖教える人
著者ヨミ マツモト,ナカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本/仲子
著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Nakako
著者標目(著者紹介) 1936年生まれ。女子栄養大学名誉教授。聖徳大学大学院兼任講師。管理栄養士。医学博士。
記述形典拠コード 110000927740000
著者標目(統一形典拠コード) 110000927740000
著者 野田/真外‖教わった人
著者ヨミ ノダ,マコト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野田/真外
著者標目(ローマ字形) Noda,Makoto
著者標目(著者紹介) 1967年生まれ。福岡県出身。CM制作会社、フリーランスを経て有限会社グラナーテ設立。
記述形典拠コード 110003031460000
著者標目(統一形典拠コード) 110003031460000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gentosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 アクって取らないとダメなの? 「本当はやらなくていいこと」を省いて美味しい料理を作るコツを、家庭で炊事担当になった男性TVディレクターと女子栄養大学名誉教授との対話形式で紹介する。かんたんレシピも掲載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-344-03894-3
ISBN(10桁) 978-4-344-03894-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.1
ISBNに対応する出版年月 2022.1
TRCMARCNo. 22001094
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202201
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2076
出版者典拠コード 310000522360000
ページ数等 229p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 マソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
掲載紙 産経新聞
掲載日 2022/04/03
『週刊新刊全点案内』号数 2242
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2254
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20220408
一般的処理データ 20220107 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220107
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc