トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル とどのつまり人は食う
タイトルヨミ トド/ノ/ツマリ/ヒト/ワ/クウ
タイトル標目(ローマ字形) Todo/no/tsumari/hito/wa/ku
シリーズ名 佐野洋子エッセイコレクション
シリーズ名標目(カタカナ形) サノ/ヨウコ/エッセイ/コレクション
シリーズ名標目(ローマ字形) Sano/yoko/essei/korekushon
シリーズ名標目(典拠コード) 609696700000000
著者 佐野/洋子‖著
著者ヨミ サノ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐野/洋子
著者標目(ローマ字形) Sano,Yoko
著者標目(著者紹介) 1938〜2010年。北京生まれ。武蔵野美術大学デザイン科卒。紫綬褒章受章。巖谷小波文芸賞受賞。作品に「100万回生きたねこ」「おじさんのかさ」「おばけサーカス」など。
記述形典拠コード 110000472230000
著者標目(統一形典拠コード) 110000472230000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1700
内容紹介 母のチャオズ、青春のコッペパン、手作りのサンゲタン、食べたものが私を作る…。幼少期に食べた中国の味から、晩年に食べた手作りごはんまで、「食」をテーマにした佐野洋子のエッセイ42篇を収録。
ジャンル名 エッセイ・対談(91)
ジャンル名(図書詳細) 日本のエッセイ(010020010000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-309-03019-7
ISBN(10桁) 978-4-309-03019-7
ISBNに対応する出版年月 2022.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.1
TRCMARCNo. 22001274
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202201
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 235p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
装丁コード 天アンカット(21)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 914.6
NDC10版 914.6
図書記号 サト
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2242
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220114
一般的処理データ 20220111 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220111
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)