| タイトル | ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジャム/ゼリー/マーマレード/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jamu/zeri/mamaredo/no/rekishi |
| シリーズ名 | 「食」の図書館 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Jam,jelly and marmalade |
| 著者 | サラ・B.フッド‖著 |
| 著者ヨミ | フッド,サラ B. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Hood,Sarah B. |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | サラ/B/フッド |
| 著者標目(ローマ字形) | Fuddo,Sara B. |
| 著者標目(著者紹介) | ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。 |
| 記述形典拠コード | 120003083950001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003083950000 |
| 著者 | 内田/智穂子‖訳 |
| 著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内田/智穂子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uchida,Chihoko |
| 記述形典拠コード | 110006020430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006020430000 |
| 件名標目(漢字形) | ジャム-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ジャム-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Jamu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510300810010000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-05949-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05949-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.1 |
| TRCMARCNo. | 22002423 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202201 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 176p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 628.3 |
| NDC10版 | 628.3 |
| 図書記号 | フジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p158〜159 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2244 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220128 |
| 一般的処理データ | 20220121 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220121 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |