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資料詳細・全項目

タイトル 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる
タイトルヨミ ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル
タイトル標目(ローマ字形) Rakusankin/o/fuyaseba/kenko/choju/ni/nareru
サブタイトル 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
サブタイトルヨミ イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ima/wadai/no/rakusan/rakusankin/no/subete/ga/wakaru
著者 内藤/裕二‖著
著者ヨミ ナイトウ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内藤/裕二
著者標目(ローマ字形) Naito,Yuji
著者標目(著者紹介) 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
記述形典拠コード 110004811700000
著者標目(統一形典拠コード) 110004811700000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チョウ
件名標目(ローマ字形) Cho
件名標目(典拠コード) 511172300000000
件名標目(漢字形) 腸内細菌
件名標目(カタカナ形) チョウナイ/サイキン
件名標目(ローマ字形) Chonai/saikin
件名標目(典拠コード) 511172600000000
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asa/Shuppan
本体価格 ¥1600
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 健康法(140010070000)
ジャンル名(図書詳細) 健康(190120000000)
ISBN(13桁) 978-4-86667-356-1
ISBN(10桁) 978-4-86667-356-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.2
ISBNに対応する出版年月 2022.2
TRCMARCNo. 22004381
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0008
出版者典拠コード 310000452170000
ページ数等 149p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 491.346
NDC10版 491.346
図書記号 ナラ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p139〜149
『週刊新刊全点案内』号数 2245
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220204
一般的処理データ 20220203 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220203
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)