資料詳細・全項目

タイトル 昆虫食スタディーズ
タイトルヨミ コンチュウショク/スタディーズ
タイトル標目(ローマ字形) Konchushoku/sutadizu
サブタイトル ハエやゴキブリが世界を変える
サブタイトルヨミ ハエ/ヤ/ゴキブリ/ガ/セカイ/オ/カエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hae/ya/gokiburi/ga/sekai/o/kaeru
シリーズ名 DOJIN選書
シリーズ名標目(カタカナ形) ドウジン/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Dojin/sensho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) DOJIN/センショ
シリーズ名標目(典拠コード) 607420600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 93
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 93
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000093
著者 水野/壮‖著
著者ヨミ ミズノ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 水野/壮
著者標目(ローマ字形) Mizuno,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 1979年茨城県生まれ。筑波大学大学院生命環境科学研究科博士課程修了(農学博士)。NPO法人食用昆虫科学研究会副理事長。編著に「昆虫を食べる!」がある。
記述形典拠コード 110007041110000
著者標目(統一形典拠コード) 110007041110000
件名標目(漢字形) 昆虫食
件名標目(カタカナ形) コンチュウショク
件名標目(ローマ字形) Konchushoku
件名標目(典拠コード) 511879300000000
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kagaku/Dojin
本体価格 ¥1700
内容紹介 近年注目を集める昆虫食とは。昆虫の栄養価やアレルギーのリスクといった食材の側面だけでなく、昆虫食の歴史的な背景、地球環境への影響、ビジネスとしての可能性、昆虫の福祉に至るまで、様々な角度から昆虫食に光を当てる。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7598-1692-1
ISBN(10桁) 978-4-7598-1692-1
ISBNに対応する出版年月 2022.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.2
TRCMARCNo. 22006227
出版地,頒布地等 京都
出版地都道府県コード 京都府(626000)
出版年月,頒布年月等 2022.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0921
出版者典拠コード 310000163960000
ページ数等 214p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ミコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p210〜214
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2022/08/23
『週刊新刊全点案内』号数 2248
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220902
一般的処理データ 20220218 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220218
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc