トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 土が変わるとお腹も変わる
タイトルヨミ ツチ/ガ/カワルト/オナカ/モ/カワル
タイトル標目(ローマ字形) Tsuchi/ga/kawaruto/onaka/mo/kawaru
サブタイトル 土壌微生物と有機農業
サブタイトルヨミ ドジョウ/ビセイブツ/ト/ユウキ/ノウギョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dojo/biseibutsu/to/yuki/nogyo
著者 吉田/太郎‖著
著者ヨミ ヨシダ,タロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/太郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Taro
著者標目(付記事項(生没年)) 1961〜
著者標目(著者紹介) 1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。
記述形典拠コード 110003824860000
著者標目(統一形典拠コード) 110003824860000
件名標目(漢字形) 有機農業
件名標目(カタカナ形) ユウキ/ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Yuki/nogyo
件名標目(典拠コード) 511436300000000
件名標目(漢字形) 土壌微生物
件名標目(カタカナ形) ドジョウ/ビセイブツ
件名標目(ローマ字形) Dojo/biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511228100000000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥2000
内容紹介 カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-8067-1631-0
ISBN(10桁) 978-4-8067-1631-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.3
ISBNに対応する出版年月 2022.3
TRCMARCNo. 22012684
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202203
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 252p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 615.71
NDC10版 615.71
図書記号 ヨツ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p237〜251
『週刊新刊全点案内』号数 2252
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220325
一般的処理データ 20220324 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220324
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc