| タイトル | みのり菓子 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミノリ/ガシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Minori/gashi |
| サブタイトル | 旅するようにお菓子をつくる |
| サブタイトルヨミ | タビスル/ヨウニ/オカシ/オ/ツクル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tabisuru/yoni/okashi/o/tsukuru |
| 著者 | 小林/優子‖著 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,ユウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小林/優子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kobayashi,Yuko |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1979〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1979年京都生まれ。ティーインストラクターの資格を取得。2016年「みのり菓子」を立ち上げる。和菓子をつくりレンタルスペースなどで提供。 |
| 記述形典拠コード | 110008010820000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008010820000 |
| 件名標目(漢字形) | 和菓子 |
| 件名標目(カタカナ形) | ワガシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Wagashi |
| 件名標目(典拠コード) | 511846800000000 |
| 出版者 | 天夢人 |
| 出版者ヨミ | テムジン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Temujin |
| 出版者 | 山と溪谷社(発売) |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yama/To/Keikokusha |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | お店を持たない京都の和菓子屋「みのり菓子」。スープで食べる苺大福、フレッシュ檸檬の最中、桃の雫など、ふと目に入るものにインスピレーションを得て作った毎月のお菓子の写真とともに、お菓子にまつわる話などを紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | パン・お菓子(190060030000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食エッセイ(190070010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-635-82397-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-635-82397-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.5 |
| TRCMARCNo. | 22019453 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 223055220000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202205 |
| 出版者典拠コード | 310001516510000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8521 |
| 出版者典拠コード | 310000199850003 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.65 |
| NDC10版 | 596.65 |
| 図書記号 | コミ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2258 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20220916 |
| 一般的処理データ | 20220510 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220510 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |