トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル みのり菓子
タイトルヨミ ミノリ/ガシ
タイトル標目(ローマ字形) Minori/gashi
サブタイトル 旅するようにお菓子をつくる
サブタイトルヨミ タビスル/ヨウニ/オカシ/オ/ツクル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabisuru/yoni/okashi/o/tsukuru
著者 小林/優子‖著
著者ヨミ コバヤシ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/優子
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Yuko
著者標目(付記事項(生没年)) 1979〜
著者標目(著者紹介) 1979年京都生まれ。ティーインストラクターの資格を取得。2016年「みのり菓子」を立ち上げる。和菓子をつくりレンタルスペースなどで提供。
記述形典拠コード 110008010820000
著者標目(統一形典拠コード) 110008010820000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 天夢人
出版者ヨミ テムジン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Temujin
出版者 山と溪谷社(発売)
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥1700
内容紹介 お店を持たない京都の和菓子屋「みのり菓子」。スープで食べる苺大福、フレッシュ檸檬の最中、桃の雫など、ふと目に入るものにインスピレーションを得て作った毎月のお菓子の写真とともに、お菓子にまつわる話などを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-635-82397-5
ISBN(10桁) 978-4-635-82397-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.5
ISBNに対応する出版年月 2022.5
TRCMARCNo. 22019453
関連TRC 電子 MARC № 223055220000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202205
出版者典拠コード 310001516510000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850003
ページ数等 159p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
図書記号 コミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2258
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220916
一般的処理データ 20220510 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220510
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc