トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 地魚の文化誌
タイトルヨミ ジザカナ/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Jizakana/no/bunkashi
サブタイトル 魚食をめぐる人の営み
サブタイトルヨミ ギョショク/オ/メグル/ヒト/ノ/イトナミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gyoshoku/o/meguru/hito/no/itonami
著者 太田/雅士‖著
著者ヨミ オオタ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 太田/雅士
著者標目(ローマ字形) Ota,Masashi
著者標目(著者紹介) 1959年兵庫県生まれ。近畿大農学部水産学科卒業。大阪市中央卸売市場本場、活魚問屋等での勤務を経て、日本食育者協会を設立。魚食文化の普及と環境に優しい商品づくりをめざす企業を支援。
記述形典拠コード 110003685480000
著者標目(統一形典拠コード) 110003685480000
件名標目(漢字形) 漁撈
件名標目(カタカナ形) ギョロウ
件名標目(ローマ字形) Gyoro
件名標目(典拠コード) 510654800000000
件名標目(漢字形) 水産物
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
件名標目(典拠コード) 511027600000000
件名標目(漢字形) 漁業-日本
件名標目(カタカナ形) ギョギョウ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Gyogyo-nihon
件名標目(典拠コード) 510652520400000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 創元社
出版者ヨミ ソウゲンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sogensha
本体価格 ¥2500
内容紹介 地域に根づいた知られざる魚食文化を探究した文化誌。魚を獲る、育てる、仕入れる、加工する、卸売り、料理人、そして食べる人まで、魚に関わるすべての生業と生活史を描き出す。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-422-74034-8
ISBN(10桁) 978-4-422-74034-8
ISBNに対応する出版年月 2022.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.5
TRCMARCNo. 22020922
関連TRC 電子 MARC № 223073230000
出版地,頒布地等 大阪
出版地都道府県コード 大阪府(627000)
出版年月,頒布年月等 2022.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202205
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4202
出版者典拠コード 310000180770000
ページ数等 199p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 384.36
NDC10版 384.36
図書記号 オジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p194〜195
掲載紙 産経新聞
掲載日 2022/08/07
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2271
『週刊新刊全点案内』号数 2260
掲載紙 読売新聞
掲載日 2022/09/04
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221125
一般的処理データ 20220519 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220519
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc