トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 地魚の文化誌
タイトルヨミ ジザカナ/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Jizakana/no/bunkashi
サブタイトル 魚食をめぐる人の営み
サブタイトルヨミ ギョショク/オ/メグル/ヒト/ノ/イトナミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gyoshoku/o/meguru/hito/no/itonami
著者 太田/雅士‖著
著者ヨミ オオタ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 太田/雅士
著者標目(ローマ字形) Ota,Masashi
著者標目(著者紹介) 1959年兵庫県生まれ。近畿大農学部水産学科卒業。大阪市中央卸売市場本場、活魚問屋等での勤務を経て、日本食育者協会を設立。魚食文化の普及と環境に優しい商品づくりをめざす企業を支援。
記述形典拠コード 110003685480000
著者標目(統一形典拠コード) 110003685480000
件名標目(漢字形) 漁撈
件名標目(カタカナ形) ギョロウ
件名標目(ローマ字形) Gyoro
件名標目(典拠コード) 510654800000000
件名標目(漢字形) 水産物
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
件名標目(典拠コード) 511027600000000
件名標目(漢字形) 漁業-日本
件名標目(カタカナ形) ギョギョウ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Gyogyo-nihon
件名標目(典拠コード) 510652520400000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 創元社
出版者ヨミ ソウゲンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sogensha
本体価格 ¥2500
内容紹介 地域に根づいた知られざる魚食文化を探究した文化誌。魚を獲る、育てる、仕入れる、加工する、卸売り、料理人、そして食べる人まで、魚に関わるすべての生業と生活史を描き出す。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-422-74034-8
ISBN(10桁) 978-4-422-74034-8
ISBNに対応する出版年月 2022.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.5
TRCMARCNo. 22020922
関連TRC 電子 MARC № 223073230000
出版地,頒布地等 大阪
出版地都道府県コード 627000
出版年月,頒布年月等 2022.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202205
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4202
出版者典拠コード 310000180770000
ページ数等 199p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 384.36
NDC10版 384.36
図書記号 オジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p194〜195
掲載紙 産経新聞
掲載日 2022/08/07
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2271
『週刊新刊全点案内』号数 2260
掲載紙 読売新聞
掲載日 2022/09/04
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20221125
一般的処理データ 20220519 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220519
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc