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タイトル 古代ワインの謎を追う
タイトルヨミ コダイ/ワイン/ノ/ナゾ/オ/オウ
タイトル標目(ローマ字形) Kodai/wain/no/nazo/o/o
サブタイトル ワインの起源と幻の味をめぐるサイエンス・ツアー
サブタイトルヨミ ワイン/ノ/キゲン/ト/マボロシ/ノ/アジ/オ/メグル/サイエンス/ツアー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Wain/no/kigen/to/maboroshi/no/aji/o/meguru/saiensu/tsua
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Tasting the past
著者 ケヴィン・ベゴス‖著
著者ヨミ ベゴス,ケヴィン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Begos,Kevin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ケヴィン/ベゴス
著者標目(ローマ字形) Begosu,Kebin
著者標目(著者紹介) AP通信、『タンパ・トリビューン』『ウィンストンセーラム・ジャーナル』の特派員、MITナイト・サイエンス・ジャーナリズム・フェローなどを経てフリーランス・ライターに。
記述形典拠コード 120003095670001
著者標目(統一形典拠コード) 120003095670000
著者 矢沢/聖子‖訳
著者ヨミ ヤザワ,セイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 矢沢/聖子
著者標目(ローマ字形) Yazawa,Seiko
記述形典拠コード 110001010910000
著者標目(統一形典拠コード) 110001010910000
件名標目(漢字形) ぶどう酒-歴史
件名標目(カタカナ形) ブドウシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Budoshu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510080210060000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 古代の王たちが飲んでいたワインの味とは? 絶滅したブドウ種は復活できるのか? 中東で謎めいたワインに出会い運命を変えられた著者が、世界中のワイナリーとワイン科学者を訪ねた10年を綴る。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07182-1
ISBN(10桁) 978-4-562-07182-1
ISBNに対応する出版年月 2022.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.6
TRCMARCNo. 22020927
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 298,20p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55
図書記号 ベコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2022/08/27
『週刊新刊全点案内』号数 2260
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2273
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220902
一般的処理データ 20220519 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220519
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc