資料詳細・全項目

タイトル アトピーっ子の安心ごはん
タイトルヨミ アトピーッコ/ノ/アンシン/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Atopikko/no/anshin/gohan
サブタイトル 和食ではじめる体質改善
サブタイトルヨミ ワショク/デ/ハジメル/タイシツ/カイゼン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/de/hajimeru/taishitsu/kaizen
著者 渡辺/雅美‖著
著者ヨミ ワタナベ,マサミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雅美
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Masami
著者標目(付記事項(生没年)) 1955〜
著者標目(著者紹介) 栄養士。アトピー性皮膚炎の子どもの食事の指導や、出前料理教室を主宰。
記述形典拠コード 110006027540000
著者標目(統一形典拠コード) 110006027540000
著者 佐藤/美津子‖監修
著者ヨミ サトウ,ミツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/美津子
著者標目(ローマ字形) Sato,Mitsuko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 小児科医
記述形典拠コード 110005832290000
著者標目(統一形典拠コード) 110005832290000
件名標目(漢字形) アトピー性皮膚炎
件名標目(カタカナ形) アトピーセイ/ヒフエン
件名標目(ローマ字形) Atopisei/hifuen
件名標目(典拠コード) 510085100000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥1400
内容紹介 ごはん×みそ汁×たんぱく質で、皮膚の再生、免疫力アップ! アトピーっ子専門の栄養士が20年以上にわたりアトピーっ子へ続けてきた指導内容と、保育園で実践してきた和食給食のレシピを紹介する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 子どもの病気(140010050000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 子どもの食事(190100020000)
ジャンル名(図書詳細) 子どもの病気(190100030000)
ISBN(13桁) 978-4-259-56730-9
ISBN(10桁) 978-4-259-56730-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.6
ISBNに対応する出版年月 2022.6
TRCMARCNo. 22023706
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 95p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 493.94
NDC10版 493.94
図書記号 ワア
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2263
流通コード 絶版(X)
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250411
一般的処理データ 20220609 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220609
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc