資料詳細・全項目

タイトル はじめてのアラブごはん
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/アラブ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/no/arabu/gohan
サブタイトル 手軽に作れるエキゾチックレシピ62
サブタイトルヨミ テガル/ニ/ツクレル/エキゾチック/レシピ/ロクジュウニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tegaru/ni/tsukureru/ekizochikku/reshipi/rokujuni
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) テガル/ニ/ツクレル/エキゾチック/レシピ/62
シリーズ名 旅のごはんBOOK
シリーズ名標目(カタカナ形) タビ/ノ/ゴハン/ブック
シリーズ名標目(ローマ字形) Tabi/no/gohan/bukku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) タビ/ノ/ゴハン/BOOK
シリーズ名標目(典拠コード) 609737700000000
著者 小松/あき‖著
著者ヨミ コマツ,アキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小松/あき
著者標目(ローマ字形) Komatsu,Aki
著者標目(著者紹介) ロンドン、東京のレストラン勤務を経て、ダマスカスの菓子工房や一般家庭で料理や菓子を習う。日本とエジプトでアラブ料理に関する記事の執筆、料理教室、翻訳などの活動を行う。
記述形典拠コード 110008030120000
著者標目(統一形典拠コード) 110008030120000
件名標目(漢字形) 料理(アラビア)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(アラビア)
件名標目(ローマ字形) Ryori(arabia)
件名標目(典拠コード) 511462900000000
出版者 イカロス出版
出版者ヨミ イカロス/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ikarosu/Shuppan
本体価格 ¥1600
内容紹介 レンズ豆のスープ、オクラのポタージュ風、ラムの串焼き、揚げ魚の炊き込みごはん、ひよこ豆のコロッケ…。アラブの国の料理上手なお母さんたち直伝の家庭料理と、シリアのお菓子工房で教わったスイーツレシピを紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-8022-1168-0
ISBN(10桁) 978-4-8022-1168-0
ISBNに対応する出版年月 2022.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.6
TRCMARCNo. 22025724
関連TRC 電子 MARC № 220257240000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0420
出版者典拠コード 310000161250000
ページ数等 111p
大きさ 25cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.22
NDC10版 596.22
図書記号 コハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2265
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20231020
一般的処理データ 20220627 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220627
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc