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タイトル 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/デ/ツクル/シンプル/ヨウジョウ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin/de/tsukuru/shinpuru/yojo/reshipi
サブタイトル 江戸の料理本に学ぶ
サブタイトルヨミ エド/ノ/リョウリボン/ニ/マナブ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Edo/no/ryoribon/ni/manabu
著者 車/浮代‖著
著者ヨミ クルマ,ウキヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 車/浮代
著者標目(ローマ字形) Kuruma,Ukiyo
著者標目(著者紹介) 大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。
記述形典拠コード 110005726480000
著者標目(統一形典拠コード) 110005726480000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
出版者 東京書籍
出版者ヨミ トウキョウ/ショセキ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyo/Shoseki
本体価格 ¥1600
内容紹介 鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-487-81622-4
ISBN(10桁) 978-4-487-81622-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.8
ISBNに対応する出版年月 2022.8
TRCMARCNo. 22030033
関連TRC 電子 MARC № 220300330000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5313
出版者典拠コード 310000186150000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 クハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p111
『週刊新刊全点案内』号数 2269
ベルグループコード くらしの実用書(05)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221202
一般的処理データ 20220725 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220725
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc