トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本の行事と行事ごはん
タイトルヨミ ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ギョウジ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/gyoji/to/gyoji/gohan
サブタイトル 食べることは生きること
サブタイトルヨミ タベル/コト/ワ/イキル/コト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Taberu/koto/wa/ikiru/koto
著者 大瀬/由生子‖著
著者ヨミ オオセ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大瀬/由生子
著者標目(ローマ字形) Ose,Yuko
著者標目(著者紹介) 料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。
記述形典拠コード 110004949080000
著者標目(統一形典拠コード) 110004949080000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 年中行事-日本
件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji-nihon
件名標目(典拠コード) 510390520240000
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版者ヨミ カナリア/コミュニケーションズ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kanaria/Komyunikeshonzu
本体価格 ¥1400
内容紹介 炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 040030050000
ISBN(13桁) 978-4-7782-0501-0
ISBN(10桁) 978-4-7782-0501-0
ISBNに対応する出版年月 2022.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.8
TRCMARCNo. 22032081
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1244
出版者典拠コード 310001304770001
ページ数等 126p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.4
NDC10版 596.4
図書記号 オニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2271
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20220812
一般的処理データ 20220809 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220809
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0