資料詳細・全項目

タイトル そば学大全
タイトルヨミ ソバガク/タイゼン
タイトル標目(ローマ字形) Sobagaku/taizen
サブタイトル 日本と世界のソバ食文化
サブタイトルヨミ ニホン/ト/セカイ/ノ/ソバショク/ブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/to/sekai/no/sobashoku/bunka
シリーズ名 講談社学術文庫
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/ガクジュツ/ブンコ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/gakujutsu/bunko
シリーズ名標目(典拠コード) 601118200000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2731
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2731
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002731
シリーズ名標目(シリーズコード) 006546
著作(漢字形) そば学大全
著作(カタカナ形) ソバガク/タイゼン
著作(ローマ字形) Sobagaku/taizen
著作(典拠コード) 800000117860000
著者 俣野/敏子‖[著]
著者ヨミ マタノ,トシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 俣野/敏子
著者標目(ローマ字形) Matano,Toshiko
記述形典拠コード 110002999450000
著者標目(統一形典拠コード) 110002999450000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥880
内容紹介 ウクライナのカーシャ、フランスのガレット、ネパールの腸詰め…。「蕎麦」だけがソバじゃない! 奇妙で奥深い植物ソバにとりつかれ、世界のソバを食べ歩いた農学者が、日本のそばの可能性、世界のソバ食文化等について綴る。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-06-529032-3
ISBN(10桁) 978-4-06-529032-3
ISBNに対応する出版年月 2022.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.8
TRCMARCNo. 22032248
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 204p
大きさ 15cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 文庫(B)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 マソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p195〜196
掲載紙 読売新聞
掲載日 2022/09/18
『週刊新刊全点案内』号数 2272
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2277
新継続コード 006546
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220930
一般的処理データ 20220810 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220810
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc