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タイトル 天ぷらのサイエンス
タイトルヨミ テンプラ/ノ/サイエンス
タイトル標目(ローマ字形) Tenpura/no/saiensu
サブタイトル おいしさを作り出す理論と技術が見える
サブタイトルヨミ オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishisa/o/tsukuridasu/riron/to/gijutsu/ga/mieru
並列タイトル The Science of TEMPURA
著者 中川/崇‖技術指導
著者ヨミ ナカガワ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中川/崇
著者標目(ローマ字形) Nakagawa,Takashi
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理
著者標目(著者紹介) 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。
記述形典拠コード 110008060670000
著者標目(統一形典拠コード) 110008060670000
著者 佐藤/秀美‖文
著者ヨミ サトウ,ヒデミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) さとう/ひでみ
著者標目(ローマ字形) Sato,Hidemi
記述形典拠コード 110001840970001
著者標目(統一形典拠コード) 110001840970000
著者 土田/美登世‖文
著者ヨミ ツチダ,ミトセ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土田/美登世
著者標目(ローマ字形) Tsuchida,Mitose
記述形典拠コード 110004263320000
著者標目(統一形典拠コード) 110004263320000
件名標目(漢字形) てんぷら
件名標目(カタカナ形) テンプラ
件名標目(ローマ字形) Tenpura
件名標目(典拠コード) 510045600000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥4400
内容紹介 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-416-52224-0
ISBN(10桁) 978-4-416-52224-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.9
ISBNに対応する出版年月 2022.9
TRCMARCNo. 22035437
関連TRC 電子 MARC № 243073020000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202209
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 223p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p222〜223
『週刊新刊全点案内』号数 2275
ベルグループコード 05
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20241220
一般的処理データ 20220908 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220908
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0