トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 道草を食いながら
タイトルヨミ ミチクサ/オ/クイナガラ
タイトル標目(ローマ字形) Michikusa/o/kuinagara
サブタイトル 出会った人びと、食文化
サブタイトルヨミ デアッタ/ヒトビト/ショクブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Deatta/hitobito/shokubunka
著者 石毛/直道‖著
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石毛/直道
著者標目(ローマ字形) Ishige,Naomichi
著者標目(著者紹介) 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。文化功労者。著書に「石毛直道自選著作集」「座右の銘はない」など。
記述形典拠コード 110000074680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074680000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥2000
内容紹介 日本と世界の食文化をめぐる「おもろい話」、食文化研究に導いてくれた敬愛する先達、様々な分野の独創的な天才の思い出などを綴る。新聞、雑誌掲載のエッセイのうち、書籍未収録のものを自選で収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ISBN(13桁) 978-4-00-022243-3
ISBN(10桁) 978-4-00-022243-3
ISBNに対応する出版年月 2022.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.9
TRCMARCNo. 22038793
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202209
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 12,178p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 イミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2278
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221007
一般的処理データ 20220930 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220930
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)