トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ウィーン菓子図鑑
タイトルヨミ ウィーン/カシ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Uin/kashi/zukan
サブタイトル 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化
サブタイトルヨミ デントウ/カラ/モダン/マデ/シッテ/オキタイ/カシ/ハチジッセン/ト/カフェ/ブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dento/kara/modan/made/shitte/okitai/kashi/hachijissen/to/kafe/bunka
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) デントウ/カラ/モダン/マデ/シッテ/オキタイ/カシ/80セン/ト/カフェ/ブンカ
サブタイトル お菓子の由来と作り方
サブタイトルヨミ オカシ/ノ/ユライ/ト/ツクリカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Okashi/no/yurai/to/tsukurikata
並列タイトル Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie
著者 小菅/陽子‖著
著者ヨミ コスゲ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小菅/陽子
著者標目(ローマ字形) Kosuge,Yoko
著者標目(著者紹介) 女子栄養短期大学卒業。同大学生涯学習講師。洋菓子・料理研究家。クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰。かんてんレシピクラブ主宰。著書に「とりわけ冷凍で親ごはん」など。
記述形典拠コード 110000394910000
著者標目(統一形典拠コード) 110000394910000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2700
内容紹介 ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子。ザッハートルテ、カルトッフェルン、カイザーオムレツ、ケーニヒスクーヘンなど80種類を取り上げ、その歴史や興味深いストーリー、レシピを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ISBN(13桁) 978-4-416-52246-2
ISBN(10桁) 978-4-416-52246-2
ISBNに対応する出版年月 2022.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22039557
関連TRC 電子 MARC № 253003570000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 223p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
図書記号 コウ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p222〜223
『週刊新刊全点案内』号数 2279
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250214
一般的処理データ 20221006 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221006
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)