| タイトル | 古くて新しい日本の伝統食品 |
|---|---|
| タイトルヨミ | フルクテ/アタラシイ/ニホン/ノ/デントウ/ショクヒン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Furukute/atarashii/nihon/no/dento/shokuhin |
| サブタイトル | 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫 |
| サブタイトルヨミ | ハッコウ/ジュクセイ/フリーズドライ/ショク/ノ/チエ/ト/ワザ/アイデア/ノ/ホウコ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hakko/jukusei/furizudorai/shoku/no/chie/to/waza/aidea/no/hoko |
| 著者 | 陸田/幸枝‖著 |
| 著者ヨミ | ムツダ,ユキエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 陸田/幸枝 |
| 著者標目(ローマ字形) | Mutsuda,Yukie |
| 著者標目(著者紹介) | 愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。雑誌『サライ』などに執筆。著書に「伝統食礼讚」「長寿の国日本の伝統食」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002765430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002765430000 |
| 著者 | 大橋/弘‖写真 |
| 著者ヨミ | オオハシ,ヒロシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大橋/弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ohashi,Hiroshi |
| 記述形典拠コード | 110002370000000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002370000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-388-06358-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-388-06358-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.10 |
| TRCMARCNo. | 22040913 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202210 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 |
| 出版者典拠コード | 310000174140000 |
| ページ数等 | 559p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | ムフ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 賞の名称 | 辻静雄食文化賞 |
| 賞の回次(年次) | 第14回 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2280 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230609 |
| 一般的処理データ | 20221018 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221018 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |