トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル イチジクの歴史
タイトルヨミ イチジク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Ichijiku/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Figs
著者 デイヴィッド・C.サットン‖著
著者ヨミ サットン,デイヴィッド C.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sutton,David C.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) デイヴィッド/C/サットン
著者標目(ローマ字形) Satton,Deibiddo C.
著者標目(著者紹介) イギリスの文学研究者。レディング大学図書館司書。レディング市議会議員。
記述形典拠コード 120003108580001
著者標目(統一形典拠コード) 120003108580000
著者 目時/能理子‖訳
著者ヨミ メトキ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 目時/能理子
著者標目(ローマ字形) Metoki,Noriko
記述形典拠コード 110003007320000
著者標目(統一形典拠コード) 110003007320000
件名標目(漢字形) いちじく-歴史
件名標目(カタカナ形) イチジク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ichijiku-rekishi
件名標目(典拠コード) 510005910010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 祝祭には欠かせない食べ物だが、「価値がない」という意味の言葉としても使われるイチジク。口にする人の社会階層によって食べ方も意味も変わるイチジクの起源から現在までを探る。レシピも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-07214-9
ISBN(10桁) 978-4-562-07214-9
ISBNに対応する出版年月 2022.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22041074
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 174p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 625.62
NDC10版 625.62
図書記号 サイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p167〜168
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2280
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221021
一般的処理データ 20221017 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221017
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)