タイトル
|
北欧でみつけたサステイナブルな暮らし方
|
タイトルヨミ
|
ホクオウ/デ/ミツケタ/サステイナブル/ナ/クラシカタ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hokuo/de/mitsuketa/sasuteinaburu/na/kurashikata
|
サブタイトル
|
食品ロスを減らすためにわたしたちにできること
|
サブタイトルヨミ
|
ショクヒン/ロス/オ/ヘラス/タメ/ニ/ワタシタチ/ニ/デキル/コト
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu/o/herasu/tame/ni/watashitachi/ni/dekiru/koto
|
著者
|
井出/留美‖著
|
著者ヨミ
|
イデ,ルミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
井出/留美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ide,Rumi
|
著者標目(著者紹介)
|
食品ロス問題ジャーナリスト。株式会社office3.11代表取締役。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス削減推進大賞消費者庁長官賞受賞。著書に「賞味期限のウソ」など。
|
記述形典拠コード
|
110006082490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006082490000
|
件名標目(漢字形)
|
食品ロス
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ロス
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu
|
件名標目(典拠コード)
|
512011100000000
|
出版者
|
青土社
|
出版者ヨミ
|
セイドシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seidosha
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
地産地消ホテル、おしゃれな賞味期限切れスーパー…。食品ロス問題の第一人者が、SDGs最先端の北欧での企業のユニークな取り組みを徹底取材。よりよい環境と未来を作るためのヒントを探る。
|
ジャンル名
|
30
|
ジャンル名(図書詳細)
|
070040060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7917-7509-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7917-7509-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.11
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.11
|
TRCMARCNo.
|
22041559
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202211
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3978
|
出版者典拠コード
|
310000179630000
|
ページ数等
|
212p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
611.32
|
NDC10版
|
611.32
|
図書記号
|
イホ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2281
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20221028
|
一般的処理データ
|
20221020 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20221020
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|