トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 精進百撰
タイトルヨミ ショウジン/ヒャクセン
タイトル標目(ローマ字形) Shojin/hyakusen
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショウジン/100セン
版および書誌的来歴に関する注記 岩波現代文庫 2001年刊の再編集
著作(漢字形) 精進百撰
著作(カタカナ形) ショウジン/ヒャクセン
著作(ローマ字形) Shojin/hyakusen
著作(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショウジン/100セン
著作(典拠コード) 800000136460000
著者 水上/勉‖著
著者ヨミ ミナカミ,ツトム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 水上/勉
著者標目(ローマ字形) Minakami,Tsutomu
著者標目(著者紹介) 1919〜2004年。福井県生まれ。「雁の寺」で直木賞を受賞。ほかの著書に「海の牙」「宇野浩二伝」など。
記述形典拠コード 110000952910000
著者標目(統一形典拠コード) 110000952910000
件名標目(漢字形) 精進料理
件名標目(カタカナ形) ショウジン/リョウリ
件名標目(ローマ字形) Shojin/ryori
件名標目(典拠コード) 511062500000000
出版者 田畑書店
出版者ヨミ タバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tabata/Shoten
本体価格 ¥2800
内容紹介 1989年6月心筋梗塞で倒れて、足かけ3年の入院生活を送った著者が、退院後に試みた山居生活での精進料理の世界。土と遊び、畑と相談しながら調理した百品をこえる料理の数々を、レシピ、カラー写真付きで紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-8038-0402-7
ISBN(10桁) 978-4-8038-0402-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.10
ISBNに対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22041893
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4429
出版者典拠コード 310000182390000
ページ数等 225p
大きさ 17cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 ミシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2023/01/07
『週刊新刊全点案内』号数 2281
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230113
一般的処理データ 20221024 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221024
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc