タイトル
|
土を喰らう十二カ月の台所
|
タイトルヨミ
|
ツチ/オ/クラウ/ジュウニカゲツ/ノ/ダイドコロ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tsuchi/o/kurau/junikagetsu/no/daidokoro
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ツチ/オ/クラウ/12カゲツ/ノ/ダイドコロ
|
著者
|
中江/裕司‖著
|
著者ヨミ
|
ナカエ,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中江/裕司
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakae,Yuji
|
著者標目(著者紹介)
|
1960年京都府生まれ。琉球大学農学部卒業。映画監督、桜坂劇場代表。
|
記述形典拠コード
|
110003454610000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003454610000
|
著者
|
土井/善晴‖著
|
著者ヨミ
|
ドイ,ヨシハル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
土井/善晴
|
著者標目(ローマ字形)
|
Doi,Yoshiharu
|
著者標目(著者紹介)
|
1957年大阪府生まれ。芦屋大学卒業。料理研究家。「おいしいもの研究所」代表。
|
記述形典拠コード
|
110002762950000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002762950000
|
件名標目(漢字形)
|
土を喰らう十二カ月(映画)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ツチ/オ/クラウ/ジュウニカゲツ(エイガ)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Tsuchi/o/kurau/junikagetsu(eiga)
|
件名標目(典拠コード)
|
530596400000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
二見書房
|
出版者ヨミ
|
フタミ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Futami/Shobo
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
2022年11月公開映画「土を喰らう十二カ月」の脚本・監督を務めた中江裕司と、料理を担当した土井善晴が、映画と料理を振り返りながら、「食」を語り合う。映画に登場する料理のレシピも収録。
|
ジャンル名
|
71
|
ジャンル名(図書詳細)
|
160140010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-576-22151-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-576-22151-9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.11
|
TRCMARCNo.
|
22042448
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202211
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7339
|
出版者典拠コード
|
310000194420000
|
ページ数等
|
174p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
778.21
|
NDC10版
|
778.21
|
図書記号
|
ナツ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2281
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20221028
|
一般的処理データ
|
20221026 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20221026
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|