資料詳細・全項目

タイトル 大庭さんちの保存食
タイトルヨミ オオバ/サンチ/ノ/ホゾンショク
タイトル標目(ローマ字形) Oba/sanchi/no/hozonshoku
サブタイトル 楽しんで作るからおいしい
サブタイトルヨミ タノシンデ/ツクル/カラ/オイシイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tanoshinde/tsukuru/kara/oishii
著者 大庭/英子‖著
著者ヨミ オオバ,エイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大庭/英子
著者標目(ローマ字形) Oba,Eiko
著者標目(著者紹介) 料理研究家。著書に「68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?」など。
記述形典拠コード 110000198420000
著者標目(統一形典拠コード) 110000198420000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食品保存法
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozonho
件名標目(典拠コード) 510989000000000
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku
本体価格 ¥1700
内容紹介 いちごジャム、ふきのとうみそ、らっきょうの酢じょうゆ漬け、栗の渋皮煮、白菜の発酵漬け、燻製…。家庭で作りやすい分量の保存食の作り方を、季節ごとに紹介します。保存食を使った料理のレシピも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-579-21420-4
ISBN(10桁) 978-4-579-21420-4
ISBNに対応する出版年月 2022.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.11
TRCMARCNo. 22042523
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202211
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7368
出版者典拠コード 310000194600008
ページ数等 119p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2282
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221104
一般的処理データ 20221027 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221027
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc