トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル つくると食べるをつなぐサイエンス
タイトルヨミ ツクル/ト/タベル/オ/ツナグ/サイエンス
タイトル標目(ローマ字形) Tsukuru/to/taberu/o/tsunagu/saiensu
サブタイトル 最先端の生物生産学図鑑
サブタイトルヨミ サイセンタン/ノ/セイブツ/セイサンガク/ズカン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saisentan/no/seibutsu/seisangaku/zukan
著者 三本木/至宏‖監修
著者ヨミ サンボンギ,ヨシヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 三本木/至宏
著者標目(ローマ字形) Sanbongi,Yoshihiro
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程修了。イギリス・オックスフォード大学研究員、大阪大学産業科学研究所助手等を経て、広島大学生物生産学部教授、学部長。
記述形典拠コード 110007932370000
著者標目(統一形典拠コード) 110007932370000
件名標目(漢字形) 農学
件名標目(カタカナ形) ノウガク
件名標目(ローマ字形) Nogaku
件名標目(典拠コード) 511287500000000
件名標目(漢字形) 畜産学
件名標目(カタカナ形) チクサンガク
件名標目(ローマ字形) Chikusangaku
件名標目(典拠コード) 511149000000000
件名標目(漢字形) 水産学
件名標目(カタカナ形) スイサンガク
件名標目(ローマ字形) Suisangaku
件名標目(典拠コード) 511026200000000
出版者 恒星社厚生閣
出版者ヨミ コウセイシャ/コウセイカク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Koseisha/Koseikaku
本体価格 ¥1800
内容紹介 広島大学生物生産学部の若手教員たちが、これからの将来を担う中高生に向けて、生物生産学研究の面白さを多くの図や写真とともに解説。鳥類・哺乳類・農業と昆虫・海洋・食品と微生物のサイエンスを取り上げる。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090000000
ISBN(13桁) 978-4-7699-1685-7
ISBN(10桁) 978-4-7699-1685-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.11
ISBNに対応する出版年月 2022.11
TRCMARCNo. 22043098
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202211
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2244
出版者典拠コード 310000170210000
ページ数等 129p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 610.1
NDC10版 610.1
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 FG
書誌・年譜・年表 生物生産学研究年表:p3
『週刊新刊全点案内』号数 2282
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20221104
一般的処理データ 20221101 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221101
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0