トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ジジイの台所
タイトルヨミ ジジイ/ノ/ダイドコ
タイトル標目(ローマ字形) Jijii/no/daidoko
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) ジジイ/ノ/ダイドコロ
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Jijii/no/daidokoro
著者 沢野/ひとし‖著
著者ヨミ サワノ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 沢野/ひとし
著者標目(ローマ字形) Sawano,Hitoshi
著者標目(著者紹介) 愛知県生まれ。イラストレーター、エッセイスト、絵本作家。第22回講談社出版文化賞さしえ賞受賞。著書に「真夏の刺身弁当」など。
記述形典拠コード 110000475990000
著者標目(統一形典拠コード) 110000475990000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 集英社クリエイティブ
出版者ヨミ シュウエイシャ/クリエイティブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shueisha/Kurieitibu
出版者 集英社(発売)
出版者ヨミ シュウエイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shueisha
本体価格 ¥1600
内容紹介 人は台所によって頭を、そして心を育てる。だからジジイは台所に魅せられる-。台所で過ごす時間が、かけがえのないものになるイラストエッセイ17編&19のコラムを収録する。「ジジイの片づけ」に続く第2弾。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-420-31099-4
ISBN(10桁) 978-4-420-31099-4
ISBNに対応する出版年月 2022.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.11
TRCMARCNo. 22046382
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202211
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3045
出版者典拠コード 310000174350001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3041
出版者典拠コード 310000174320000
ページ数等 189p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 サジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 座右の台所本・料理本:p187〜189
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2023/01/21
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2293
『週刊新刊全点案内』号数 2286
掲載紙 読売新聞
掲載日 2023/02/26
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230303
一般的処理データ 20221124 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221124
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)