資料詳細・全項目

タイトル 歴メシ!
タイトルヨミ レキメシ
タイトル標目(ローマ字形) Rekimeshi
サブタイトル 歴史料理をおいしく食べる
サブタイトルヨミ レキシ/リョウリ/オ/オイシク/タベル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Rekishi/ryori/o/oishiku/taberu
版および書誌的来歴に関する注記 初版:柏書房 2017年刊
著作(漢字形) 歴メシ!
著作(カタカナ形) レキメシ
著作(ローマ字形) Rekimeshi
著作(典拠コード) 800000152380000
著者 遠藤/雅司‖著
著者ヨミ エンドウ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 遠藤/雅司
著者標目(ローマ字形) Endo,Masashi
著者標目(著者紹介) 国際基督教大学教養学部人文科学科音楽専攻卒。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタート。著書に「英雄たちの食卓」など。
記述形典拠コード 110007221970000
著者標目(統一形典拠コード) 110007221970000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 晶文社
出版者ヨミ ショウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shobunsha
本体価格 ¥2000
内容紹介 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した12の時代の歴史料理60品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。BS松竹東急ドラマの原作。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-7949-7342-9
ISBN(10桁) 978-4-7949-7342-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.12
ISBNに対応する出版年月 2022.12
TRCMARCNo. 22049822
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3091
出版者典拠コード 310000174650000
ページ数等 253p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 エレ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p246〜251
掲載紙 読売新聞
掲載日 2023/03/05
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2299
『週刊新刊全点案内』号数 2288
メディア化タイトル À Table!
版表示 決定版
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230310
一般的処理データ 20221213 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221213
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc