資料詳細・全項目

タイトル 食をめぐる「菌」の話
タイトルヨミ ショク/オ/メグル/キン/ノ/ハナシ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/o/meguru/kin/no/hanashi
サブタイトル 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る
サブタイトルヨミ キン/ヒトスジ/ヒャクジュウニネン/モヤシヤ/ガ/カタル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kin/hitosuji/hyakujuninen/moyashiya/ga/kataru
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) キン/ヒトスジ/112ネン/モヤシヤ/ガ/カタル
著者 今野/宏‖著
著者ヨミ コンノ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今野/宏
著者標目(ローマ字形) Konno,Hiroshi
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 微生物学
著者標目(著者紹介) 秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「じつは私たち、菌のおかげで生きています」など。
記述形典拠コード 110007929430000
著者標目(統一形典拠コード) 110007929430000
件名標目(漢字形) 発酵
件名標目(カタカナ形) ハッコウ
件名標目(ローマ字形) Hakko
件名標目(典拠コード) 511309100000000
件名標目(漢字形) 微生物
件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511325200000000
出版者 産学社
出版者ヨミ サンガクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sangakusha
本体価格 ¥1500
内容紹介 発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種麴屋」秋田今野商店4代目社長が、菌の世界を案内。誰でも作れる発酵食品のレシピも多数紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-7825-3578-3
ISBN(10桁) 978-4-7825-3578-3
ISBNに対応する出版年月 2022.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.12
TRCMARCNo. 22050738
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2733
出版者典拠コード 310000172530000
ページ数等 223p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
図書記号 コシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p223
『週刊新刊全点案内』号数 2289
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221223
一般的処理データ 20221219 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221219
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc