トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 土壌微生物の基礎知識
タイトルヨミ ドジョウ/ビセイブツ/ノ/キソ/チシキ
タイトル標目(ローマ字形) Dojo/biseibutsu/no/kiso/chishiki
著作(漢字形) 土壌微生物の基礎知識
著作(カタカナ形) ドジョウ/ビセイブツ/ノ/キソ/チシキ
著作(ローマ字形) Dojo/biseibutsu/no/kiso/chishiki
著作(典拠コード) 800000154640000
著者 西尾/道徳‖著
著者ヨミ ニシオ,ミチノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西尾/道徳
著者標目(ローマ字形) Nishio,Michinori
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。東北大学大学院農学研究科博士課程修了(農学博士)。農業環境技術研究所長、筑波大学大学院生命環境科学研究科教授などを歴任。著書に「検証有機農業」「農業と環境汚染」など。
記述形典拠コード 110000747150000
著者標目(統一形典拠コード) 110000747150000
件名標目(漢字形) 土壌微生物
件名標目(カタカナ形) ドジョウ/ビセイブツ
件名標目(ローマ字形) Dojo/biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511228100000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2000
内容紹介 微生物とはどんな生きものなのか。微生物は何を食べ、どうふえるのか。生態系を支え、人間と深くかかわっている土壌微生物の基礎79テーマを取り上げ、図を使ってわかりやすく解説する。事項さくいん付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 農芸化学・農業工学(120090010040)
ISBN(13桁) 978-4-540-22188-0
ISBN(10桁) 978-4-540-22188-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.12
ISBNに対応する出版年月 2022.12
TRCMARCNo. 22051218
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 206p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 613.56
NDC10版 613.56
図書記号 ニド
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2289
特殊な版表示 新装版
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221223
一般的処理データ 20221221 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221221
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)