資料詳細・全項目

タイトル 医師が教える新しい腸活レシピ
タイトルヨミ イシ/ガ/オシエル/アタラシイ/チョウカツ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Ishi/ga/oshieru/atarashii/chokatsu/reshipi
サブタイトル 4つの発酵性糖質をオフ!
サブタイトルヨミ ヨッツ/ノ/ハッコウセイ/トウシツ/オ/オフ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yottsu/no/hakkosei/toshitsu/o/ofu
形態に関する注記 付:高・低FODMAP食品リスト(1枚)
著者 江田/証‖著
著者ヨミ エダ,アカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 江田/証
著者標目(ローマ字形) Eda,Akashi
著者標目(著者紹介) 自治医科大学大学院卒。医学博士。江田クリニック院長。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。
記述形典拠コード 110006443330000
著者標目(統一形典拠コード) 110006443330000
著者 牧野/直子‖レシピ
著者ヨミ マキノ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧野/直子
著者標目(ローマ字形) Makino,Naoko
著者標目(著者紹介) 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。
記述形典拠コード 110003080260000
著者標目(統一形典拠コード) 110003080260000
件名標目(漢字形) 腸-疾患
件名標目(カタカナ形) チョウ-シッカン
件名標目(ローマ字形) Cho-shikkan
件名標目(典拠コード) 511172310020000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 池田書店
出版者ヨミ イケダ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ikeda/Shoten
本体価格 ¥1400
内容紹介 おなかの不調の原因となる4つの発酵性糖質(FODMAP)。それを少しずつ食べ、自分の体質に合う食品を特定し、おなかの不調を改善する食事法とレシピを紹介する。切り取れる高・低FODMAP食品リスト付き。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-262-12405-6
ISBN(10桁) 978-4-262-12405-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.1
ISBNに対応する出版年月 2023.1
TRCMARCNo. 23000885
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0316
出版者典拠コード 310000160590000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 493.46
NDC10版 493.46
図書記号 エイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p127
『週刊新刊全点案内』号数 2291
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230113
一般的処理データ 20230105 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230105
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc