資料詳細・全項目

タイトル 医師が教える子どもの食事50の基本
タイトルヨミ イシ/ガ/オシエル/コドモ/ノ/ショクジ/ゴジュウ/ノ/キホン
タイトル標目(ローマ字形) Ishi/ga/oshieru/kodomo/no/shokuji/goju/no/kihon
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) イシ/ガ/オシエル/コドモ/ノ/ショクジ/50/ノ/キホン
サブタイトル 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」
サブタイトルヨミ ノウ/ト/カラダ/ニ/サイコウ/ノ/タベカタ/サイアク/ノ/タベカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) No/to/karada/ni/saiko/no/tabekata/saiaku/no/tabekata
著者 伊藤/明子‖著
著者ヨミ イトウ,ミツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/明子
著者標目(ローマ字形) Ito,Mitsuko
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。
記述形典拠コード 110003734870000
著者標目(統一形典拠コード) 110003734870000
件名標目(漢字形) 小児栄養
件名標目(カタカナ形) ショウニ/エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Shoni/eiyo
件名標目(典拠コード) 511769300000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 子どもの食事(190100020000)
ISBN(13桁) 978-4-478-11509-1
ISBN(10桁) 978-4-478-11509-1
ISBNに対応する出版年月 2023.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.1
TRCMARCNo. 23000963
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4405
出版者典拠コード 310000182260000
ページ数等 207p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 493.983
NDC10版 493.983
図書記号 イイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p196〜203
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2025/06/07
『週刊新刊全点案内』号数 2291
ベルグループコード 教育と福祉(19)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250613
一般的処理データ 20230105 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230105
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc