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タイトル 「おふくろの味」幻想
タイトルヨミ オフクロ/ノ/アジ/ゲンソウ
タイトル標目(ローマ字形) Ofukuro/no/aji/genso
サブタイトル 誰が郷愁の味をつくったのか
サブタイトルヨミ ダレ/ガ/キョウシュウ/ノ/アジ/オ/ツクッタ/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dare/ga/kyoshu/no/aji/o/tsukutta/noka
シリーズ名 光文社新書
シリーズ名標目(カタカナ形) コウブンシャ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kobunsha/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606061400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 1240
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1240
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 001240
シリーズ名標目(シリーズコード) 201042
著者 湯澤/規子‖著
著者ヨミ ユザワ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 湯澤/規子
著者標目(ローマ字形) Yuzawa,Noriko
著者標目(著者紹介) 大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。
記述形典拠コード 110005435340000
著者標目(統一形典拠コード) 110005435340000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
出版者 光文社
出版者ヨミ コウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kobunsha
本体価格 ¥940
内容紹介 誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-334-04647-7
ISBN(10桁) 978-4-334-04647-7
ISBNに対応する出版年月 2023.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.1
TRCMARCNo. 23001816
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2271
出版者典拠コード 310000170390000
ページ数等 277p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ユオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 「おふくろの味」を冠した書籍一覧:p274〜277
掲載紙 産経新聞
掲載日 2023/01/22
『週刊新刊全点案内』号数 2292
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2023/01/28
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2023/03/04
新継続コード 201042
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230310
一般的処理データ 20230113 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230113
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc