| タイトル | めざせ塩分マイナス2gコンビニ・総菜も活用かんたん!減塩めし | 
|---|---|
| タイトルヨミ | メザセ/エンブン/マイナス/ニグラム/コンビニ/ソウザイ/モ/カツヨウ/カンタン/ゲンエンメシ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Mezase/enbun/mainasu/niguramu/konbini/sozai/mo/katsuyo/kantan/gen'enmeshi | 
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | メザセ/エンブン/マイナス/2g/コンビニ/ソウザイ/モ/カツヨウ/カンタン/ゲンエンメシ | 
| 著者 | 本田/よう一‖料理 | 
| 著者ヨミ | ホンダ,ヨウイチ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 本田/よう一 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Honda,Yoichi | 
| 著者標目(著者紹介) | 福島県泉崎村出身。料理家、栄養士。テレビ、新聞をはじめ、県、街などの料理教室や商品開発に携わる。著書に「塩分1日6gわがまま男をうならせるうまい!減塩めし」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110004205340000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004205340000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | 焼きそばが塩分35%オフ! 料理が不慣れな人に向けて、1日当たりの塩分を2〜3g減らせるかんたん減塩レシピを紹介。無理なくできる減塩アイデア、市販品を活用して減塩するくふうも掲載する。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-1845-1 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-1845-1 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.2 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.2 | 
| TRCMARCNo. | 23002837 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 230028370000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.2 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202302 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 | 
| 出版者典拠コード | 310000175520000 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 図書記号 | ホメ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2293 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20230609 | 
| 一般的処理データ | 20230119 2023 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230119 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |