資料詳細・全項目

タイトル 世界でいちばん熱い日本酒
タイトルヨミ セカイ/デ/イチバン/アツイ/ニホンシュ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/de/ichiban/atsui/nihonshu
著者 岡本/進‖著
著者ヨミ オカモト,ススム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡本/進
著者標目(ローマ字形) Okamoto,Susumu
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 新聞記者
著者標目(著者紹介) 群馬県高崎市生まれ。東京理科大学物理学科卒業。朝日新聞社福島総局などを経て、さいたま総局に勤務。
記述形典拠コード 110008128360000
著者標目(統一形典拠コード) 110008128360000
件名標目(漢字形) 清酒
件名標目(カタカナ形) セイシュ
件名標目(ローマ字形) Seishu
件名標目(典拠コード) 511051300000000
件名標目(漢字形) 清酒製造業
件名標目(カタカナ形) セイシュ/セイゾウギョウ
件名標目(ローマ字形) Seishu/seizogyo
件名標目(典拠コード) 511051400000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 古い常識を打ち破り、新世代が日本を代表する名酒を次々と誕生させている。彼らはどのように活路を拓いたのか-。日本酒醸造業界に新風を巻き起こす様子を綴ったノンフィクション。『朝日新聞』福島版連載を加筆し書籍化。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) お酒・肴(190060040000)
ISBN(13桁) 978-4-02-251875-0
ISBN(10桁) 978-4-02-251875-0
ISBNに対応する出版年月 2023.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23006727
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 312p
大きさ 20cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
図書記号 オセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p301〜312
掲載紙 産経新聞
掲載日 2023/05/20
『週刊新刊全点案内』号数 2297
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2309
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230526
一般的処理データ 20230216 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230216
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc