トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル タラの歴史
タイトルヨミ タラ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Tara/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cod
著者 エリザベス・タウンセンド‖著
著者ヨミ タウンセンド,エリザベス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Townsend,Elisabeth
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) エリザベス/タウンセンド
著者標目(ローマ字形) Taunsendo,Erizabesu
著者標目(著者紹介) ボストン・グローブ紙などに食品、旅行、ワインに関する記事を寄稿。著書に「ロブスターの歴史」がある。
記述形典拠コード 120002973750001
著者標目(統一形典拠コード) 120002973750000
著者 内田/智穂子‖訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内田/智穂子
著者標目(ローマ字形) Uchida,Chihoko
記述形典拠コード 110006020430000
著者標目(統一形典拠コード) 110006020430000
件名標目(漢字形) たら(鱈)-歴史
件名標目(カタカナ形) タラ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Tara-rekishi
件名標目(典拠コード) 510042710010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 新大陸発見や入植など人類が遠くへ行くのを支え、漁業や貿易の主要品で、戦争の一因となったこともあるタラ。その生態や歴史について解説する。保存法、調理法、伝統料理のレシピも掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07217-0
ISBN(10桁) 978-4-562-07217-0
ISBNに対応する出版年月 2023.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23006780
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 190p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 664.65
NDC10版 664.65
図書記号 タタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p175〜176
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2297
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230224
一般的処理データ 20230217 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230217
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc