トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 世界の朝ごはん
タイトルヨミ セカイ/ノ/アサゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/asagohan
サブタイトル 66カ国の伝統メニュー
サブタイトルヨミ ロクジュウロッカコク/ノ/デントウ/メニュー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Rokujurokkakoku/no/dento/menyu
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 66カコク/ノ/デントウ/メニュー
並列タイトル Breakfast Around the World:The Traditional Meals from 66 Countries
著者 WORLD BREAKFAST ALLDAY‖監修
著者ヨミ ワールド/ブレックファスト/オールデイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ワールド・ブレックファスト・オールデイ
著者標目(ローマ字形) Warudo/Burekkufasuto/Orudei
記述形典拠コード 210001529540001
著者標目(統一形典拠コード) 210001529540000
著者 パイインターナショナル‖編著
著者ヨミ パイ/インターナショナル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) パイインターナショナル
著者標目(ローマ字形) Pai/Intanashonaru
記述形典拠コード 210001495910000
著者標目(統一形典拠コード) 210001495910000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 パイインターナショナル
出版者ヨミ パイ/インターナショナル
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pai/Intanashonaru
本体価格 ¥1850
内容紹介 フランスのクロワッサン、アメリカのエッグベネディクト、中国の白粥…。朝ごはんには文化や歴史がつまってる! 世界66カ国167種類の伝統メニューを、各国の朝の風景とともに紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-7562-5595-2
ISBN(10桁) 978-4-7562-5595-2
ISBNに対応する出版年月 2023.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23010423
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
出版者典拠コード 310001470280000
ページ数等 191p
大きさ 15×15cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
賞の名称 料理レシピ本大賞in Japanエッセイ賞
賞の回次(年次) 第11回
掲載紙 読売新聞
掲載日 2023/07/16
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2317
『週刊新刊全点案内』号数 2300
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2025/07/19
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250725
一般的処理データ 20230315 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230315
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc