| タイトル | 新食育入門 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シン/ショクイク/ニュウモン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shin/shokuiku/nyumon | 
| サブタイトル | 食育を正しく伝える人になる。 | 
| サブタイトルヨミ | ショクイク/オ/タダシク/ツタエル/ヒト/ニ/ナル | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuiku/o/tadashiku/tsutaeru/hito/ni/naru | 
| シリーズ名 | 食のエスプリシリーズ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/エスプリ/シリーズ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/esupuri/shirizu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609798400000000 | 
| 著者 | 服部/幸應‖監修 | 
| 著者ヨミ | ハットリ,ユキオ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部/幸応 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Hattori,Yukio | 
| 記述形典拠コード | 110001196720001 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001196720000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食育 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクイク | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuiku | 
| 件名標目(典拠コード) | 511722100000000 | 
| 出版者 | 日本食育インストラクター協会 | 
| 出版者ヨミ | ニホン/ショクイク/インストラクター/キョウカイ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Shokuiku/Insutorakuta/Kyokai | 
| 出版者 | BABジャパン(発売) | 
| 出版者ヨミ | ビーエービー/ジャパン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Biebi/Japan | 
| 本体価格 | ¥1900 | 
| 内容紹介 | 「食育基本法」の生みの親、服部幸應が監修した食育入門の決定版。食育の基本となる「選食力」「共食力」「地球の食を考える」をわかりやすく解説する。全国各地に広がるオーガニック給食を取材したレポートも収録。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-8142-0537-0 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-8142-0537-0 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.3 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.3 | 
| TRCMARCNo. | 23011368 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202303 | 
| 出版者典拠コード | 310001667260000 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7241 | 
| 出版者典拠コード | 310000194080000 | 
| ページ数等 | 160p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 498.5 | 
| NDC10版 | 498.5 | 
| 図書記号 | シ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2302 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20230331 | 
| 一般的処理データ | 20230323 2023 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230323 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |