トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 有機給食スタートブック
タイトルヨミ ユウキ/キュウショク/スタート/ブック
タイトル標目(ローマ字形) Yuki/kyushoku/sutato/bukku
サブタイトル 考え方・全国の事例・Q&A
サブタイトルヨミ カンガエカタ/ゼンコク/ノ/ジレイ/キュー/アンド/エー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kangaekata/zenkoku/no/jirei/kyu/ando/e
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カンガエカタ/ゼンコク/ノ/ジレイ/Q/&/A
並列タイトル Organic School Lunches Bridge Agriculture and Communities
著者 靍/理恵子‖編著
著者ヨミ ツル,リエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 靍/理恵子
著者標目(ローマ字形) Tsuru,Rieko
著者標目(著者紹介) 福岡県生まれ。専修大学人間科学部教授。著書に「農家女性の社会学」など。
記述形典拠コード 110005112500000
著者標目(統一形典拠コード) 110005112500000
著者 谷口/吉光‖編著
著者ヨミ タニグチ,ヨシミツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 谷口/吉光
著者標目(ローマ字形) Taniguchi,Yoshimitsu
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。秋田県立大学地域連携・研究推進センター教授。著書に「八郎潟はなぜ干拓されたのか」など。
記述形典拠コード 110004539920000
著者標目(統一形典拠コード) 110004539920000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
件名標目(漢字形) 有機農業
件名標目(カタカナ形) ユウキ/ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Yuki/nogyo
件名標目(典拠コード) 511436300000000
件名標目(漢字形) 地産地消
件名標目(カタカナ形) チサン/チショウ
件名標目(ローマ字形) Chisan/chisho
件名標目(典拠コード) 511806500000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 子どもたちが食べる給食に地元でとれた有機野菜や有機米を使おう! いま注目が集まる有機給食(オーガニック給食)の考え方と効果を事例とともに紹介。何から取り組み、どうハードルを越えるかQ&Aでわかりやすく解説する。
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名(図書詳細) 学校経営(150050000000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-540-22125-5
ISBN(10桁) 978-4-540-22125-5
ISBNに対応する出版年月 2023.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.4
TRCMARCNo. 23014255
関連TRC 電子 MARC № 243067310000
出版地,頒布地等 戸田
出版地都道府県コード 埼玉県(311000)
出版年月,頒布年月等 2023.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 200p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 374.94
NDC10版 374.94
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2303
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241115
一般的処理データ 20230331 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230331
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc