資料詳細・全項目

タイトル 生食のはなし
タイトルヨミ ナマショク/ノ/ハナシ
タイトル標目(ローマ字形) Namashoku/no/hanashi
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) セイショク/ノ/ハナシ
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Seishoku/no/hanashi
サブタイトル リスクを知って、おいしく食べる
サブタイトルヨミ リスク/オ/シッテ/オイシク/タベル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Risuku/o/shitte/oishiku/taberu
著者 川本/伸一‖編集代表
著者ヨミ カワモト,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川本/伸一
著者標目(ローマ字形) Kawamoto,Shin'ichi
著者標目(著者紹介) 愛知県生まれ。北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。日本食品科学工学会専務理事などを歴任。
記述形典拠コード 110004644590000
著者標目(統一形典拠コード) 110004644590000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 食中毒
件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
件名標目(典拠コード) 510986700000000
件名標目(漢字形) 生鮮食品
件名標目(カタカナ形) セイセン/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Seisen/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511055900000000
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asakura/Shoten
本体価格 ¥2700
内容紹介 飲食店関係者や一般消費者が生食を正しく理解し、生食を安全に楽しむための食品衛生に関する知識を得られるように、生食の文化や危険性、注意点を科学的にわかりやすく解説する。危害要因コラムも掲載。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-254-43130-8
ISBN(10桁) 978-4-254-43130-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.4
ISBNに対応する出版年月 2023.4
TRCMARCNo. 23013339
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0032
出版者典拠コード 310000158720000
ページ数等 9,147p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p136〜143
『週刊新刊全点案内』号数 2304
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230414
一般的処理データ 20230406 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230406
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc