資料詳細・全項目

タイトル 野菜が決め手!栄養の「こつ」
タイトルヨミ ヤサイ/ガ/キメテ/エイヨウ/ノ/コツ
タイトル標目(ローマ字形) Yasai/ga/kimete/eiyo/no/kotsu
サブタイトル Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方
サブタイトルヨミ キュー/アンド/エー/デ/ヨク/ワカル/ケンコウ/セイカツ/ノ/タメ/ノ/ヤサイ/ノ/トリカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kyu/ando/e/de/yoku/wakaru/kenko/seikatsu/no/tame/no/yasai/no/torikata
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Q/&/A/デ/ヨク/ワカル/ケンコウ/セイカツ/ノ/タメ/ノ/ヤサイ/ノ/トリカタ
著者 佐藤/秀美‖著
著者ヨミ サトウ,ヒデミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) さとう/ひでみ
著者標目(ローマ字形) Sato,Hidemi
著者標目(著者紹介) お茶の水女子大学大学院博士課程修了。専門は食物学。学術博士。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。
記述形典拠コード 110001840970001
著者標目(統一形典拠コード) 110001840970000
件名標目(漢字形) 蔬菜
件名標目(カタカナ形) ソサイ
件名標目(ローマ字形) Sosai
件名標目(典拠コード) 511529100000000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 野菜は色が濃いほど栄養がある? サラダのビタミン吸収率を高める調味のこつは? 普段の食生活の中で浮かぶ野菜の栄養に関わる疑問を取り上げ、図表を交えてQ&A形式で解説。野菜をとる意味とこつをわかりやすく伝える。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-388-15455-5
ISBN(10桁) 978-4-388-15455-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.5
ISBNに対応する出版年月 2023.5
TRCMARCNo. 23019022
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202305
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 203p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 サヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2307
ベルグループコード 13
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20230512
一般的処理データ 20230508 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230508
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0