資料詳細・全項目

タイトル 梅おばあちゃんの贈りもの
タイトルヨミ ウメオバアチャン/ノ/オクリモノ
タイトル標目(ローマ字形) Umeobachan/no/okurimono
サブタイトル 82歳の現役職人が伝える梅仕事と暮らしの知恵
サブタイトルヨミ ハチジュウニサイ/ノ/ゲンエキ/ショクニン/ガ/ツタエル/ウメシゴト/ト/クラシ/ノ/チエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hachijunisai/no/gen'eki/shokunin/ga/tsutaeru/umeshigoto/to/kurashi/no/chie
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 82サイ/ノ/ゲンエキ/ショクニン/ガ/ツタエル/ウメシゴト/ト/クラシ/ノ/チエ
著者 乗松/祥子‖著
著者ヨミ ノリマツ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 乗松/祥子
著者標目(ローマ字形) Norimatsu,Sachiko
著者標目(著者紹介) 愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に勤務したのち、日本料理店を開店。杉田梅専門店「延楽梅花堂」を経営。「杉田梅を守り育てる会」主幹。著書に「梅暦、梅料理」など。
記述形典拠コード 110001746100000
著者標目(統一形典拠コード) 110001746100000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 乗松/祥子
個人件名標目(ローマ字形) Norimatsu,Sachiko
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ノリマツ,サチコ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110001746100000
件名標目(漢字形) 梅干
件名標目(カタカナ形) ウメボシ
件名標目(ローマ字形) Umeboshi
件名標目(典拠コード) 511301200000000
件名標目(漢字形) うめ(梅)
件名標目(カタカナ形) ウメ
件名標目(ローマ字形) Ume
件名標目(典拠コード) 510010200000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2200
内容紹介 朝から晩まで元気に働く梅おばあちゃんこと、乗松祥子。82歳の現役梅職人が、季節の梅仕事と暮らしの知恵を伝授する。秘伝の梅干し、梅肉エキスの作り方、梅を使った料理レシピも掲載。内田也哉子との対談も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本(050010010000)
ISBN(13桁) 978-4-416-52337-7
ISBN(10桁) 978-4-416-52337-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.5
ISBNに対応する出版年月 2023.5
TRCMARCNo. 23019294
関連TRC 電子 MARC № 243005120000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202305
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 191p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.37
NDC10版 596.3
図書記号 ノウ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2307
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240315
一般的処理データ 20230508 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230508
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)