トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 97歳料理家タミ先生の台所おさらい帖
タイトルヨミ キュウジュウナナサイ/リョウリカ/タミ/センセイ/ノ/ダイドコロ/オサライチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Kyujunanasai/ryorika/tami/sensei/no/daidokoro/osaraicho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 97サイ/リョウリカ/タミ/センセイ/ノ/ダイドコロ/オサライチョウ
著者 桧山/タミ‖著
著者ヨミ ヒヤマ,タミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 桧山/タミ
著者標目(ローマ字形) Hiyama,Tami
著者標目(著者紹介) 福岡県生まれ。日本の料理研究家の草分けとして知られる故・江上トミの愛弟子。「桧山料理塾」で家庭料理を教える。著書に「いのち愛しむ、人生キッチン」など。
記述形典拠コード 110007224160000
著者標目(統一形典拠コード) 110007224160000
件名標目(漢字形) 台所用品
件名標目(カタカナ形) ダイドコロ/ヨウヒン
件名標目(ローマ字形) Daidokoro/yohin
件名標目(典拠コード) 511136400000000
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
本体価格 ¥1700
内容紹介 97歳の料理家、タミ先生が始めた「台所じまい」。銅のソテーパンから愛用の花柄エプロンまで、手元にあるのは人生をいっしょに過ごした「相棒」ばかりで…。気持ちよく使えて信頼できる、一生ものの道具を紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食器・テーブルコーディネート(190070040000)
ISBN(13桁) 978-4-16-391701-6
ISBN(10桁) 978-4-16-391701-6
ISBNに対応する出版年月 2023.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.5
TRCMARCNo. 23020813
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202305
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者典拠コード 310000194700007
ページ数等 127p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.9
NDC10版 596.9
図書記号 ヒキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2023/06/04
『週刊新刊全点案内』号数 2309
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2311
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230609
一般的処理データ 20230523 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230523
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)