資料詳細・全項目

タイトル 日本茶のすべてがわかる本
タイトルヨミ ニホンチャ/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Nihoncha/no/subete/ga/wakaru/hon
サブタイトル 日本茶検定公式テキスト
サブタイトルヨミ ニホンチャ/ケンテイ/コウシキ/テキスト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihoncha/kentei/koshiki/tekisuto
著作(漢字形) 日本茶のすべてがわかる本
著作(カタカナ形) ニホンチャ/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
著作(ローマ字形) Nihoncha/no/subete/ga/wakaru/hon
著作(典拠コード) 800000197580000
著者 日本茶検定委員会‖監修
著者ヨミ ニホンチャ/インストラクター/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本茶インストラクター協会
著者標目(ローマ字形) Nihoncha/Insutorakuta/Kyokai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ニホンチャ/ケンテイ/イインカイ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Nihoncha/Kentei/Iinkai
記述形典拠コード 210001244580001
著者標目(統一形典拠コード) 210001244580000
著者 日本茶インストラクター協会‖企画・編集
記述形典拠コード 210001244580000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チャ
件名標目(ローマ字形) Cha
件名標目(典拠コード) 511152400000000
出版者 日本茶インストラクター協会
出版者ヨミ ニホンチャ/インストラクター/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihoncha/Insutorakuta/Kyokai
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2300
内容紹介 お茶の種類から、おいしい淹れ方・飲み方、チャの栽培、製茶、流通・消費、品質審査、健康効果、歴史・文化まで、日本茶のすべてをやさしく解説した日本茶検定の公式テキスト。図表やコラムも多数掲載。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 趣味・ご当地検定(100080000000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-23116-2
ISBN(10桁) 978-4-540-23116-2
ISBNに対応する出版年月 2023.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.5
TRCMARCNo. 23022189
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版地,頒布地等 戸田
出版地都道府県コード 埼玉県(311000)
出版年月,頒布年月等 2023.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202305
出版者典拠コード 310001460570000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 219p 図版16p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 619.8
NDC10版 619.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
資料形式 資格・検定テキスト・問題集(S12)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p217〜218
『週刊新刊全点案内』号数 2310
版表示 改訂版
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230602
一般的処理データ 20230530 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230530
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc