トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 夢の細胞農業 培養肉を創る
タイトルヨミ ユメ/ノ/サイボウ/ノウギョウ/バイヨウニク/オ/ツクル
タイトル標目(ローマ字形) Yume/no/saibo/nogyo/baiyoniku/o/tsukuru
著者 羽生/雄毅‖著
著者ヨミ ハニュウ,ユウキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 羽生/雄毅
著者標目(ローマ字形) Hanyu,Yuki
著者標目(著者紹介) 神奈川県生まれ。オックスフォード大学博士課程修了。博士(化学)。細胞農業の有志団体「Shojinmeat Project」を立ち上げる。インテグリカルチャー(株)を設立。
記述形典拠コード 110006932690000
著者標目(統一形典拠コード) 110006932690000
件名標目(漢字形) 肉・肉製品
件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
件名標目(典拠コード) 511264700000000
件名標目(漢字形) 培養
件名標目(カタカナ形) バイヨウ
件名標目(ローマ字形) Baiyo
件名標目(典拠コード) 511301100000000
出版者 さくら舎
出版者ヨミ サクラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sakurasha
本体価格 ¥1600
内容紹介 細胞農業は食べ物を培養でつくる、サステナブルな生産技術。細胞農業の生産方法から培養肉25年の歴史、現在の課題、未来像まで、楽しくわかりやすく解説する。自宅でできるDIY培養肉のレシピも紹介。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ジャンル名(図書詳細) 生命科学・生物学(130070000000)
ISBN(13桁) 978-4-86581-388-3
ISBN(10桁) 978-4-86581-388-3
ISBNに対応する出版年月 2023.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.6
TRCMARCNo. 23022536
関連TRC 電子 MARC № 253065540000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202306
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2763
出版者典拠コード 310001520280000
ページ数等 235p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 648.2
NDC10版 648.2
図書記号 ハユ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2023/08/15
『週刊新刊全点案内』号数 2311
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251024
一般的処理データ 20230602 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230602
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)