タイトル
|
夢の細胞農業 培養肉を創る
|
タイトルヨミ
|
ユメ/ノ/サイボウ/ノウギョウ/バイヨウニク/オ/ツクル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yume/no/saibo/nogyo/baiyoniku/o/tsukuru
|
著者
|
羽生/雄毅‖著
|
著者ヨミ
|
ハニュウ,ユウキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
羽生/雄毅
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hanyu,Yuki
|
著者標目(著者紹介)
|
神奈川県生まれ。オックスフォード大学博士課程修了。博士(化学)。細胞農業の有志団体「Shojinmeat Project」を立ち上げる。インテグリカルチャー(株)を設立。
|
記述形典拠コード
|
110006932690000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006932690000
|
件名標目(漢字形)
|
肉・肉製品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ニク/ニクセイヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Niku/nikuseihin
|
件名標目(典拠コード)
|
511264700000000
|
件名標目(漢字形)
|
培養
|
件名標目(カタカナ形)
|
バイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Baiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
511301100000000
|
出版者
|
さくら舎
|
出版者ヨミ
|
サクラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Sakurasha
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
細胞農業は食べ物を培養でつくる、サステナブルな生産技術。細胞農業の生産方法から培養肉25年の歴史、現在の課題、未来像まで、楽しくわかりやすく解説する。自宅でできるDIY培養肉のレシピも紹介。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
130070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86581-388-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86581-388-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.6
|
TRCMARCNo.
|
23022536
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202306
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2763
|
出版者典拠コード
|
310001520280000
|
ページ数等
|
235p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
648.2
|
NDC10版
|
648.2
|
図書記号
|
ハユ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
掲載日
|
2023/08/15
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2311
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230825
|
一般的処理データ
|
20230602 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230602
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|