| タイトル | 夢の細胞農業 培養肉を創る |
|---|---|
| タイトルヨミ | ユメ/ノ/サイボウ/ノウギョウ/バイヨウニク/オ/ツクル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yume/no/saibo/nogyo/baiyoniku/o/tsukuru |
| 著者 | 羽生/雄毅‖著 |
| 著者ヨミ | ハニュウ,ユウキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 羽生/雄毅 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hanyu,Yuki |
| 著者標目(著者紹介) | 神奈川県生まれ。オックスフォード大学博士課程修了。博士(化学)。細胞農業の有志団体「Shojinmeat Project」を立ち上げる。インテグリカルチャー(株)を設立。 |
| 記述形典拠コード | 110006932690000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006932690000 |
| 件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 件名標目(典拠コード) | 511264700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 培養 |
| 件名標目(カタカナ形) | バイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Baiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 511301100000000 |
| 出版者 | さくら舎 |
| 出版者ヨミ | サクラシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sakurasha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 細胞農業は食べ物を培養でつくる、サステナブルな生産技術。細胞農業の生産方法から培養肉25年の歴史、現在の課題、未来像まで、楽しくわかりやすく解説する。自宅でできるDIY培養肉のレシピも紹介。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 畜産業(120090060000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 生命科学・生物学(130070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-86581-388-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86581-388-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.6 |
| TRCMARCNo. | 23022536 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 253065540000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202306 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2763 |
| 出版者典拠コード | 310001520280000 |
| ページ数等 | 235p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 648.2 |
| NDC10版 | 648.2 |
| 図書記号 | ハユ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2023/08/15 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2311 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20251024 |
| 一般的処理データ | 20230602 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230602 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |