資料詳細・全項目

タイトル 夢の細胞農業 培養肉を創る
タイトルヨミ ユメ/ノ/サイボウ/ノウギョウ/バイヨウニク/オ/ツクル
タイトル標目(ローマ字形) Yume/no/saibo/nogyo/baiyoniku/o/tsukuru
著者 羽生/雄毅‖著
著者ヨミ ハニュウ,ユウキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 羽生/雄毅
著者標目(ローマ字形) Hanyu,Yuki
著者標目(著者紹介) 神奈川県生まれ。オックスフォード大学博士課程修了。博士(化学)。細胞農業の有志団体「Shojinmeat Project」を立ち上げる。インテグリカルチャー(株)を設立。
記述形典拠コード 110006932690000
著者標目(統一形典拠コード) 110006932690000
件名標目(漢字形) 肉・肉製品
件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
件名標目(典拠コード) 511264700000000
件名標目(漢字形) 培養
件名標目(カタカナ形) バイヨウ
件名標目(ローマ字形) Baiyo
件名標目(典拠コード) 511301100000000
出版者 さくら舎
出版者ヨミ サクラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sakurasha
本体価格 ¥1600
内容紹介 細胞農業は食べ物を培養でつくる、サステナブルな生産技術。細胞農業の生産方法から培養肉25年の歴史、現在の課題、未来像まで、楽しくわかりやすく解説する。自宅でできるDIY培養肉のレシピも紹介。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090060000
ジャンル名(図書詳細) 130070000000
ISBN(13桁) 978-4-86581-388-3
ISBN(10桁) 978-4-86581-388-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.6
ISBNに対応する出版年月 2023.6
TRCMARCNo. 23022536
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202306
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2763
出版者典拠コード 310001520280000
ページ数等 235p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 648.2
NDC10版 648.2
図書記号 ハユ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2023/08/15
『週刊新刊全点案内』号数 2311
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20230825
一般的処理データ 20230602 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230602
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0