トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 今日はまかせて!栗原心平のはじめてのおうちごはん
タイトルヨミ キョウ/ワ/マカセテ/クリハラ/シンペイ/ノ/ハジメテ/ノ/オウチ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Kyo/wa/makasete/kurihara/shinpei/no/hajimete/no/ochi/gohan
サブタイトル 火加減・材料がパッとわかる!
サブタイトルヨミ ヒカゲン/ザイリョウ/ガ/パット/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hikagen/zairyo/ga/patto/wakaru
著者 栗原/心平‖著
著者ヨミ クリハラ,シンペイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 栗原/心平
著者標目(ローマ字形) Kurihara,Shinpei
著者標目(著者紹介) 栗原はるみを母にもち、自身も料理家として活動。小中学生向けオンライン料理教室『ごちそうさまクッキングスクール』主宰。「男子ごはん」レギュラー出演。著書に「栗原家のごはん」など。
記述形典拠コード 110004247920000
著者標目(統一形典拠コード) 110004247920000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 8-10
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 13-23
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 24-25,40-42,56-59,78-79,92
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 27-39
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 40-41,78-79
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 43-55
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 60
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 61
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 61-64
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(ページ数) 65-77
学習件名標目(典拠コード) 540059600000000
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(ページ数) 66-67,70-71
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(漢字形) そば(蕎麦)
学習件名標目(カタカナ形) ソバ
学習件名標目(ローマ字形) Soba
学習件名標目(ページ数) 68-69
学習件名標目(典拠コード) 540034900000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 72-73
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 74-77
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) 電子レンジ
学習件名標目(カタカナ形) デンシ/レンジ
学習件名標目(ローマ字形) Denshi/renji
学習件名標目(ページ数) 80
学習件名標目(典拠コード) 540579700000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 81-89
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(ページ数) 82-83
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 86-87
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) オムライス
学習件名標目(カタカナ形) オムライス
学習件名標目(ローマ字形) Omuraisu
学習件名標目(ページ数) 88-89
学習件名標目(典拠コード) 540862400000000
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(ページ数) 90-91
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(漢字形) 写真
学習件名標目(カタカナ形) シャシン
学習件名標目(ローマ字形) Shashin
学習件名標目(ページ数) 94-95
学習件名標目(典拠コード) 540255500000000
出版者 小学館クリエイティブ
出版者ヨミ ショウガクカン/クリエイティブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan/Kurieitibu
出版者 小学館(発売)
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1500
内容紹介 ハンバーグ、ぎょうざ、サバのみそ煮、ミートソースパスタ…。小学生から作れる定番の家庭料理42品を紹介。作り方はすべて写真で説明し、火加減や材料はひとめでわかるように表示。つけ合わせの作り方も掲載する。
児童内容紹介 料理に挑戦(ちょうせん)してみましょう!ハンバーグ、豚(ぶた)のしょうが焼き、サバの塩焼き、ソース焼きそば、オムライスなど定番の料理の作り方を、写真でわかりやすく説明します。火加減(ひかげん)や材料は、ひとめでわかるようにのっています。料理に合う副菜も紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-7780-3597-6
ISBN(10桁) 978-4-7780-3597-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.6
ISBNに対応する出版年月 2023.6
TRCMARCNo. 23023388
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202306
出版者典拠コード 310001279460000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 95p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 クキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2312
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230616
一般的処理データ 20230609 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230609
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル 心平さんからメッセージ
第1階層目次タイトル 基本の道具
第1階層目次タイトル 野菜の切り方・あつかい方
第1階層目次タイトル 基本の調味料
第1階層目次タイトル この本の使い方
第1階層目次タイトル 1 ハンバーグ
第2階層目次タイトル 基本のハンバーグ
第2階層目次タイトル おろしハンバーグ
第2階層目次タイトル 和風ハンバーグ
第2階層目次タイトル デミグラスハンバーグ
第2階層目次タイトル トマトソースハンバーグ
第2階層目次タイトル つけ合わせ
第2階層目次タイトル マッシュポテト
第2階層目次タイトル ほうれん草のバターソテー
第2階層目次タイトル 目玉焼き
第1階層目次タイトル 2 肉料理
第2階層目次タイトル 鶏団子の煮物
第2階層目次タイトル 鶏つくね
第2階層目次タイトル 豚のしょうが焼き
第2階層目次タイトル チキンソテー
第2階層目次タイトル ぎょうざ
第2階層目次タイトル 鶏のから揚げ
第2階層目次タイトル つけ合わせ
第2階層目次タイトル 野菜サラダ ドレッシング3種
第2階層目次タイトル シンプルコールスロー
第1階層目次タイトル 3 魚料理
第2階層目次タイトル サバの塩焼き
第2階層目次タイトル タイの漬け丼
第2階層目次タイトル 塩鮭のしょうゆ漬け
第2階層目次タイトル サバのみそ煮
第2階層目次タイトル サバのしょうゆ煮
第2階層目次タイトル 鮭の南蛮漬け
第2階層目次タイトル つけ合わせ
第2階層目次タイトル 五目煮
第2階層目次タイトル 小松菜のおひたし
第2階層目次タイトル 白菜のおひたし
第1階層目次タイトル 4 麵料理
第2階層目次タイトル 肉うどん
第2階層目次タイトル かけそば
第2階層目次タイトル 焼きうどん
第2階層目次タイトル ソース焼きそば
第2階層目次タイトル ツナとコーンのクリームパスタ
第2階層目次タイトル ミートソースパスタ
第2階層目次タイトル つけ合わせ
第2階層目次タイトル ささみときゅうりのサラダ
第2階層目次タイトル にんじんとツナのサラダ
第1階層目次タイトル 5 米料理
第2階層目次タイトル 鶏ときのこの炊きこみごはん
第2階層目次タイトル シーフードドリア
第2階層目次タイトル チャーハン
第2階層目次タイトル オムライス
第2階層目次タイトル つけ合わせ
第2階層目次タイトル 鶏と根菜の煮物
第2階層目次タイトル れんこんのごろごろきんぴら
第1階層目次タイトル だしを使おう!
第2階層目次タイトル 油揚げと豆腐のみそ汁
第2階層目次タイトル 豚汁
第2階層目次タイトル あさりのおすまし
第1階層目次タイトル 電子レンジを使おう!
第1階層目次タイトル 食器洗いをしよう!
第1階層目次タイトル 作った料理を記録しよう!