トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル おいしいもんには理由がある
タイトルヨミ オイシイ/モン/ニワ/ワケ/ガ/アル
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/mon/niwa/wake/ga/aru
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) オイシイ/モン/ニワ/リユウ/ガ/アル
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Oishii/mon/niwa/riyu/ga/aru
著者 土井/善晴‖著
著者ヨミ ドイ,ヨシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土井/善晴
著者標目(ローマ字形) Doi,Yoshiharu
著者標目(著者紹介) 大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所代表、十文字学園女子大学特別招聘教授、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員などを務め、「きょうの料理」などに出演。
記述形典拠コード 110002762950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002762950000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 ウェッジ
出版者ヨミ ウェッジ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Uejji
本体価格 ¥1500
内容紹介 美しいもの、おいしいものとひとの暮らしはワンセット。日高昆布、奥飛驒山椒、赤福餅…。料理家・土井善晴がキッチンを飛び出し、全国の食文化を旅する。東海道・山陽新幹線グリーン車搭載誌『ひととき』連載をもとに書籍化。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-86310-270-5
ISBN(10桁) 978-4-86310-270-5
ISBNに対応する出版年月 2023.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.8
TRCMARCNo. 23031806
関連TRC 電子 MARC № 233084630000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202308
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0541
出版者典拠コード 310000481840000
ページ数等 215p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ドオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2321
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20231110
一般的処理データ 20230821 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230821
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc