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資料詳細・全項目

タイトル おいしい食の流行史
タイトルヨミ オイシイ/ショク/ノ/リュウコウシ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/shoku/no/ryukoshi
並列タイトル A delicious history of modern Japanese food trends
著者 阿古/真理‖著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿古/真理
著者標目(ローマ字形) Ako,Mari
著者標目(著者紹介) 兵庫県出身。作家、生活史研究家。くらし文化研究所主宰。第7回食生活ジャーナリスト大賞ジャーナリズム部門受賞。著書に「日本外食全史」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
記述形典拠コード 110004122150000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122150000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
出版者 青幻舎
出版者ヨミ セイゲンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seigensha
本体価格 ¥1800
内容紹介 日本の食と暮らしの近現代史を横断。開国後、外からの刺激を受けて流行が生まれ、文化が発展していく様子を解説する。NHKラジオ「カルチャーラジオ歴史再発見」で放送された講座の内容を元に加筆修正。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ISBN(13桁) 978-4-86152-923-8
ISBN(10桁) 978-4-86152-923-8
ISBNに対応する出版年月 2023.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23032495
出版地,頒布地等 京都
出版地都道府県コード 京都府(626000)
出版年月,頒布年月等 2023.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4128
出版者典拠コード 310000766470000
ページ数等 285p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
装丁コード 天アンカット(21)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 アオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 食と社会の年表:p265〜275 文献:p280〜285
『週刊新刊全点案内』号数 2321
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230825
一般的処理データ 20230823 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230823
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc