資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2023.10
巻号ヨミ 2023.10
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 脱メタボ大作戦
特集タイトル 野菜の「色」を味わうおかず
税込み価格 ¥880
本体価格 ¥800
子書誌雑誌MARC No. 0011700186
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-10
共通雑誌コード 4910019231035
定期刊行物コード 491001923103500800
発行日 2023/10/01
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2023-10
巻数(数字) 89
号数(数字) 10
通巻号(数字)
年月次(数字) 20231000
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20230907
一般的処理データ 20230907 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230907
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 脱メタボ大作戦
第2目次 タイトル 太るには、理由がある
第2目次 責任表示1 浅原哲子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 2人でがんばる 夫婦の夕ごはん
第2目次 タイトル関連情報 買い物アドバイスつき!
第2目次 責任表示1 本田よう一
第2目次 開始ページ 13
第2目次 タイトル 糖質のとり方早わかり 家庭料理編
第2目次 タイトル関連情報 10月号、11月号連続企画
第2目次 責任表示1 清水加奈子
第2目次 開始ページ 29
第2目次 タイトル あなたの解決策を見つけます!
第2目次 タイトル関連情報 こちらメタボ外来!
第2目次 責任表示1 浅原哲子
第2目次 開始ページ 73
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 今夜は、つくね
第2目次 タイトル関連情報 楽しみ方、無限大
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 35
第2目次 タイトル 野菜の「色」を味わうおかず
第2目次 タイトル関連情報 機能性成分にも注目
第2目次 責任表示1 市橋加奈美
第2目次 開始ページ 43
第2目次 タイトル 初めての大豆ミート
第2目次 タイトル関連情報 ちょっとドキドキ!?
第2目次 責任表示1 牛尾理恵
第2目次 開始ページ 51
第1目次 タイトル 読み物
第2目次 タイトル お遍路さんと和三盆
第2目次 タイトル関連情報 白き砂糖の誕生物語
第2目次 責任表示1 澁川祐子
第2目次 開始ページ 79
第1目次 タイトル 新連載
第2目次 タイトル 管理栄養士の養成施設レポート 女子栄養大学編
第2目次 開始ページ 62
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 アナウンサー 登坂淳一さん
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル スパイスと減塩とオレ
第2目次 責任表示1 緑川真吾
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 私が日本で食べているもの グエン・スアン・ウンさん
第2目次 責任表示1 グエン・スアン・ウン
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 「おいしさ」を科学する
第2目次 責任表示1 西村敏英
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月
第2目次 責任表示1 迫中清子
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル ニュース&レポート 胃を健康に保つ生活習慣とプロバイオティクスの可能性
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 幸年期へのカルテ
第2目次 責任表示1 善方裕美
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル 食と健康の仕事人 食事は、美しく踊るためのレッスンの一つ 岸昌代さん
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 103
第2目次 タイトル 「スマートミール」を活用しましょう!
第2目次 責任表示1 武見ゆかり
第2目次 開始ページ 129
第2目次 タイトル ようこそ☆ムラカミ食堂へ
第2目次 責任表示1 村上祥子
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル レシピカード マッシュルーム
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル キッチンまわりのゴミは今…
第2目次 責任表示1 滝沢秀一
第2目次 開始ページ 144
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 109
第2目次 タイトル 本と映画
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 開始ページ 113
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 115
第2目次 タイトル 栄養価一覧
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 125
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 128
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 140
第2目次 タイトル 次号予告・バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 142