資料詳細・全項目

タイトル 発酵ごはんで健康・長生き
タイトルヨミ ハッコウ/ゴハン/デ/ケンコウ/ナガイキ
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/gohan/de/kenko/nagaiki
サブタイトル ご長寿さんも食べている
サブタイトルヨミ ゴチョウジュサン/モ/タベテ/イル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gochojusan/mo/tabete/iru
シリーズ名 扶桑社ムック
シリーズ名標目(カタカナ形) フソウシャ/ムック
シリーズ名標目(ローマ字形) Fusosha/mukku
シリーズ名標目(典拠コード) 604356400000000
著者 小泉/武夫‖監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
著者 こころのたね。yasuyo‖レシピ監修
著者ヨミ ヤスヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) yasuyo
著者標目(ローマ字形) Yasuyo
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ココロ/ノ/タネ/ヤスヨ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kokoro/No/Tane/Yasuyo
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理
記述形典拠コード 110006964450001
著者標目(統一形典拠コード) 110006964450000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 扶桑社
出版者ヨミ フソウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fusosha
本体価格 ¥1300
内容紹介 みそ、塩麴、納豆、ぬか漬け、酢、ヨーグルト…。身近な発酵食品をとり上げ、その健康効果や効果的なとり入れ方、簡単でおいしい、発酵食品を使ったレシピを紹介する。話題のご長寿さんの食生活、発酵おやつのレシピも掲載。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-594-62081-3
ISBN(10桁) 978-4-594-62081-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.9
ISBNに対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23034911
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7530
出版者典拠コード 310000195780000
ページ数等 63p
大きさ 26cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 ムック(M)
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2324
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230915
一般的処理データ 20230907 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230907
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc