トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 世界を旅するコーヒー事典
タイトルヨミ セカイ/オ/タビスル/コーヒー/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/o/tabisuru/kohi/jiten
サブタイトル 世界を旅するように学ぶコーヒーを楽しむための基礎知識
サブタイトルヨミ セカイ/オ/タビスル/ヨウニ/マナブ/コーヒー/オ/タノシム/タメ/ノ/キソ/チシキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekai/o/tabisuru/yoni/manabu/kohi/o/tanoshimu/tame/no/kiso/chishiki
並列タイトル Coffee encyclopedia for traveling the world
著者 José.川島良彰‖著
著者ヨミ カワシマ,ヨシアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川島/良彰
著者標目(ローマ字形) Kawashima,Yoshiaki
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ホセ/カワシマ/ヨシアキ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Hose/Kawashima/Yoshiaki
著者標目(著者紹介) 静岡県生まれ。中米エルサルバドル国立コーヒー研究所でコーヒー栽培・精選を学ぶ。株式会社ミカフェートを設立。
記述形典拠コード 110005204120002
著者標目(統一形典拠コード) 110005204120000
件名標目(漢字形) コーヒー
件名標目(カタカナ形) コーヒー
件名標目(ローマ字形) Kohi
件名標目(典拠コード) 510158700000000
出版者 マイナビ出版
出版者ヨミ マイナビ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mainabi/Shuppan
本体価格 ¥1810
内容紹介 著者が訪問したコーヒー生産国の中から、思い出深い産地や印象的な生産者、研究所を紹介しながら、世界のコーヒーの歴史や文化を解説する。収穫方法の違いとその影響、精選方法の種類と味わいといった情報も満載。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-8399-8323-9
ISBN(10桁) 978-4-8399-8323-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.9
ISBNに対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23036693
関連TRC 電子 MARC № 243055270000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7975
出版者典拠コード 310000198040005
ページ数等 191p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 617.3
NDC10版 617.3
図書記号 カセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2325
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240920
一般的処理データ 20230920 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230920
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)