トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2023.11
巻号ヨミ 2023.11
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 血糖コントロール術
特集タイトル 糖質のとり方早わかり
税込み価格 ¥880
本体価格 ¥800
子書誌雑誌MARC No. 0011700187
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-11
共通雑誌コード 4910019231134
定期刊行物コード 491001923113400800
発行日 2023/11/01
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2023-11
巻数(数字) 89
号数(数字) 11
通巻号(数字)
年月次(数字) 20231100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20231005
一般的処理データ 20231005 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231005
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 血糖コントロール術
第2目次 タイトル 血糖コントロールの新常識
第2目次 タイトル関連情報 ウソ?ホント?
第2目次 責任表示1 坂本昌也
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気軽に作れる 副菜カタログ
第2目次 責任表示1 近藤幸子
第2目次 開始ページ 13
第2目次 タイトル 糖質のとり方早わかり 外食・テイクアウト編
第2目次 タイトル関連情報 10月号、11月号連続企画
第2目次 責任表示1 清水加奈子
第2目次 開始ページ 29
第1目次 タイトル 読み物
第2目次 タイトル “歩く力”で血糖値を改善する!
第2目次 責任表示1 新開省二
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 血糖値が高めの人のフットケア
第2目次 タイトル関連情報 いつまでも自分の足で歩きたいから
第2目次 責任表示1 富田益臣
第2目次 開始ページ 79
第2目次 タイトル よくある質問「食品成分表に“糖質”が見当たりません。どの値を使ったらよいですか?」にお答えします。
第2目次 タイトル関連情報 書籍 八訂食品成分表2023×栄養計算ソフト栄養Pro コラボ企画
第2目次 責任表示1 渡邊智子
第2目次 責任表示2 斎藤雅文
第2目次 開始ページ 85
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 冷凍きのこのトリコ
第2目次 タイトル関連情報 うま味ましまし!
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ 37
第2目次 タイトル 長芋・むかごの楽しみ方
第2目次 タイトル関連情報 重信初江さんと生産者に学ぶ
第2目次 責任表示1 重信初江
第2目次 責任表示2 篠田静枝
第2目次 開始ページ 44
第1目次 タイトル ミニシリーズ わが家の家事シェア
第2目次 タイトル “留守番めし”で家事レッスン 秋のおやつ編
第2目次 タイトル関連情報 子どもの生きる力をはぐくむ
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 53
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 俳優 小沢真珠さん
第2目次 責任表示1 小沢真珠
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル スパイスと減塩とオレ
第2目次 責任表示1 緑川真吾
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 管理栄養士の養成施設レポート 武庫川女子大学編
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 「おいしさ」を科学する
第2目次 責任表示1 西村敏英
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月
第2目次 責任表示1 迫中清子
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 幸年期へのカルテ
第2目次 責任表示1 善方裕美
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル 食と健康の仕事人 血糖値に向き合うすべての人に笑顔あふれる人生を!市原由美江さん
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 103
第2目次 タイトル 「スマートミール」を活用しましょう!
第2目次 責任表示1 武見ゆかり
第2目次 開始ページ 129
第2目次 タイトル ようこそ☆ムラカミ食堂へ
第2目次 責任表示1 村上祥子
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル レシピカード 生ザケ(秋ザケ)
第2目次 責任表示1 コバヤシリサ
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル キッチンまわりのゴミは今…
第2目次 責任表示1 滝沢秀一
第2目次 開始ページ 144
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 109
第2目次 タイトル 本と映画
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 開始ページ 113
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 115
第2目次 タイトル 栄養価一覧
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 125
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 128
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 140
第2目次 タイトル 次号予告・バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 142